ホーム > ニュースリリース > プレスリリース 2019年8月7日

Dell Wyse ThinOSを搭載した、デルの14インチラップトップ型
シンクライアント「Wyse 5470」を販売開始

2019年8月7日

アセンテック株式会社(代表取締役社長 佐藤 直浩、東京都千代田区)は、デルの最新ラップトップ型シンクライアントである「Wyse 5470」の販売を本日より開始します。
 セキュリティ性の高いDell Wyse ThinOSを搭載した、14インチラップトップ型シンクライアント「Wyse 5470」は「Wyse X10j」の後継機であり、オフィスユースだけでなくテレワークにも最適なモデルです。
Wyse 5470

セキュアで高い信頼性

API非公開のシンクライアント専用OS「Dell Wyse ThinOS 8.6」搭載で強固なセキュリティと高速起動を実現。また、TPM 2.0の暗号化チップを標準搭載します。

多様な接続性の確保

USB 3.1 TypeC x 1、USB 3.1 Gen1 x 2(デュアル4K/60Hz出力可能)、USB 2.0 x 1、RJ45(有線LAN)、HDMIおよびVGAポート、無線LANおよびBluetooth など、広範な周辺機器およびネットワーク接続をサポートします。

Wyse 5470 仕様

OS Wyse ThinOS Wyse ThinOS with PCoIP Wyse ThinLinux Windows 10 IoT Enterprise
CPU Intel Celeron N4000 (Dual Core) 2.6 GHz
Intel Celeron N4100 (Quad Core) 2.4 GHz
メモリ 4GB DDR4 2400MHz SoDIMM 4GB DDR4 2400MHz SoDIMM x1
4GB DDR4 2400MHz SoDIMM x2
フラッシュメモリ 16GB eMMC 32GB SSD
128GB SSD
I/O周辺機器サポート HDMI 2.0a(4K60外付ディスプレイ用) x1, VGA x1, USB 2.0(PowerShare対応) x1 ,USB 3.1 Gen1 x2, USB 3.1 Type C x1, ユニバーサルオーディオジャック x1, SDカードリーダー x1, 共通アクセスカードリーダー(オプション) x1
ディスプレイ 14インチ HD / FHD / FHD Touch 14インチ HD / FHD 14インチ HD / FHD / FHD Touch
ネットワーク 10/100/1000 Base-T
Intelデュアルバンド ワイヤレスAC 9560(802.11ac)2x2 + Bluetooth 5.0
カメラ Integrated front facing HD camera
スピーカー 2 stereo integrated speakers
電源 65W
バッテリー 42 WHrリチウムイオン3セル バッテリー
外形寸法 330.3(幅)x 238(奥行)x 20.6(高さ)mm
重量(本体) 1.8kg
セキュリティ Noble Lock, TPM 2.0

セミナー開催

VDIで実現する、セキュアなモバイルワークスタイル
〜Dell Wyse ThinOSを搭載した、待望の新製品いよいよ登場!〜

VDIで実現する、セキュアなモバイルワークスタイル
働き方改革に取り組むために、時間や場所にとらわれないワークスタイルを実現する企業が増えました。その中で、セキュリティ性に優れたVDIは注目が高く、導入する企業が増加しています。

本セミナーでは、これからの働き方の幅を広げてくれるシンクライアントと、周辺ソリューションをご紹介します。端末は2機種、ラップトップと一体型です。ラップトップは導入事例も多く人気の高かったWyse X10jの後継機をご覧いただきます。具体的なユースケースや実機でのデモンストレーションを交えてお話させていただきますので、ぜひご来場ください。

概要

日時 2019年9月6日(金)15:00〜17:00(14:30受付開始)
場所 アセンテック VDIイノベーションセンター
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 大東ビル9F
会場地図
定員 24
※お申し込み多数の場合、パートナー様を優先とさせていただき抽選を実施いたします。
受講料無料(事前登録制)
主催 アセンテック株式会社
共催 デル株式会社
セミナーお申し込みはこちら

Dell Wyseシンクライアントについて

Wyseロゴ
「Dell Wyseシンクライアント」は、世界そして日本国内で豊富な実績を誇ります。極めてコンパクトな筐体でオフィススペースを有効活用するとともに、低消費電力を誇り、グリーンITに貢献します。 このDell Wyseにおいて世界で高く評価されているのが、仮想デスクトップに特化した独自OSである「Dell Wyse ThinOS」です。「Dell Wyse ThinOS」は、ウイルスやマルウェアなどの攻撃を受ける可能性があるAPIを一切公開していないため、セキュリティ性に優れ、また、わずか30MB程度と大変コンパクトな仮想デスクトップ利用に特化したOSのため、起動(10秒程度)やファームウェアアップデートが非常に高速です。さらに、ローカル設定/カスタマイズを一切不要とする「ゼロコンフィグレーション」テクノロジーにより、個別の設定をすることなく端末を接続すれば即座に利用可能であり、運用管理負担を大幅に低減できます。

「簡単、迅速、安全に!お客様のビジネスワークスタイルの変革に貢献する。」の企業理念のもと、仮想デスクトップに関連する製品開発、販売及びコンサルティングサービスの提供を主な事業としています。グローバルで高い実績のあるCitrix社及び、Dell Wyse製品の提供に加え、独自開発でPCを簡単にシンクライアント化する「Resalio Lynx」(特許第6539701号)等を提供しております。また、仮想インフラソリューションの設計・構築も含め「VDIトータルソリューション カンパニー」としてお客様のワークスタイル変革における課題解決に向け付加価値の高いソリューションを提供しております。
東証マザーズ上場【証券コード:3565】

TEL:03-5296-9331
製品お問い合わせフォーム