ホーム > ニュースリリース > プレスリリース 2014年7月15日

アセンテック、Atrust Computerの最新クアッドコア
ARMベースシンクライアント「t66」を販売開始

Freescale社製 I.MX6 クアッドコアプロセッサー搭載、
15秒高速起動の小型高性能シンクライアント

2014年7月15日

アセンテック株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:佐藤 直浩、以下アセンテック)は、クラウドコンピューティングソリューションを展開するAtrust Computer Corp.(エートラストコンピューター、本社:台湾桃園県、以下Atrust)の、最新クアッドコア ARMプロセッサーを搭載したシンクライアント「t66」を本日より販売開始します。
Atrust t66は非常にコンパクトかつシンプルなデザインで、低消費電力、セキュアな仮想デスクトップ環境を提供いたします。

Atrust t66はLinuxベースの自社開発シンクライアントOS、Atrust OSを搭載し、高性能かつコストパフォーマンスの高いソリューションを提供します。 最新のAtrust OSは、t66のハードウェアに最適化し、起動時間を15秒以内に短縮しました。Freescale Semiconductor製 I.MX6クアッドコアプロセッサー(ARM Coretex-A9 アーキテクチャベース)を採用し、低消費電力かつ、高性能なマルチメディアアクセラレーションを実現します。 Atrust t66は、Citrix ICA/HDX、Microsoft RDP with RemoteFX及び、VMware Horizon Viewなどの仮想デスクトップ環境に対応し、企業の様々な仮想環境に柔軟に対応いたします。

Atrust t66はDVI-Iシングルディスプレイをサポートし、最大解像度1920x1200に対応。コンパクトデザイン、ファンレス静穏設計、低消費電力仕様により、オフィスの電力消費に削減とオフィススペースの有効活用を実現します。 Atrust t シリーズシンクライアント製品は全て、Atrustクライアントセットアップ(ACS)が内蔵され、ローカルクライアント側の設定を簡単に行うことができます。 Atrustデバイスマネージャー(ADM)により、ネットワーク上でシンクライアントの一括管理を行うことができ、IT管理者は柔軟にシンクライアントの設定や管理を行うことができます。 全てのデータはサーバ側で安全に一括管理でき、端末側に一切データは残りません。

アセンテックは、このAtrust t66を新たなシンクライアントラインナップの一つに加え、今後も快適かつセキュアな仮想デスクトップ環境の実現を推進してまいります。
t66

アセンテック株式会社は、世界のVDI市場をリードするcitrix社および、米国を始め各国で高いシェアを誇るWyse社の一次代理店です。これと同時に、USBキー1本で簡単シンクライアント化「Resalio Lynx」、VDI環境における印刷課題を解決する「ThinPrint」等を取り扱い、仮想化インフラの設計、構築も含め、「VDIトータルソリューション」カンパニーとしてお客様に付加価値の高いソリューションを提供しています。

Atrust Computerについて

atrustロゴ
2007年創立。本社台湾桃園県。Atrustはシンクライアント、ゼロクライアント、サーバー及びマネジメントソフトウェアの設計製造を行っております。Atrustの目的は、高品質、高効率そして環境に優しい製品、及び包括的なソリョーションを顧客に提供することです。厳しい設計プロセス及び品質管理システムを通して、Atrustは高品質の製品を提供致します。 また、Atrustは当社のパートナーやお客様に合わせたソリューションを提供しています。